Menu

28.03.2016

Red Bull Salzburg - Besiktas Istanbul 1:0

Salzburg holt das Triple

Als um 17:05 Uhr der Abpfiff ertönte, trat historisches ein: Red Bull Salzburg kann als erstes Team in der langen Turniergeschichte das Turnier dreimal in Folge gewinnen. Die hoch impulsiven Istanbuler, wieder zahlreich unterstützt, konnten den Roten Bullen nicht gefährlich werden.

Salzburg hätte bereits in der 7. Minute in Führung gehen können, hätte Oliver Filip den grandiosen Steilpass von Mergim Berisha nicht an den Pfosten gesetzt. Auch in der 20. Minute blieb den Jungs aus der Mozartstadt die Führung verwehrt: Nur 13 Meter vor dem Tor aus zentraler Position kam Mergim Berisha zum Abschluss, Ibrahim Akinci parierte glänzend.

In einer unruhigen zweiten Halbzeit war klar zu erkennen, dass die U19 von Besiktas Istanbul sich in das Elfmeterschießen verteidigen wollte. Beispielhaft dafür ist, dass der erste Torschuss erst in der 30. Spielminute abgegeben wurde. Aus der daraus resultierenden Ecke hatte Fatih Aksoy die Führung für die BJK-Talente auf dem Fuß, beförderte das Spielgerät aber über das Tor.

In der 41. Minute war es dann endlich so weit: Ein Laufduell konnte der herausragende Mergim Berisha auf der Grundlinie für sich entscheiden, passte quer in den Sechzehner auf den heraneilenden Hannes Wolf, der das erlösende, entscheidende und hochverdiente 1:0 schoss.

In der 44. Minute wurde es dann nochmal unschön: Während einer hektischen Massenrangelei verpasste BJK-Stürmer Muhammed-Enes Dumus seinem Gegenspieler einen Kopfstoß. Folgerichtig wurde dieser vom Platz verwiesen. Mit 10 Mann warfen die Istanbuler nochmal alles vorne – vergebens.