Menu

26.03.2016

Benfica Lissabon - 1. FC Köln 0:1

Köln bleibt Tabellenführer

Der mit Spannung erwartete erste Auftritt von Benfica Lissabon war nicht von Erfolg gekrönt. Gegen den 1.FC Köln verloren die Portugiesen mit 0:1. Köln verteidigt damit die Tabellenführung in Gruppe 1.

Beide Teams waren in einem taktisch geprägten Spiel vorerst darauf aus, kein schnelles Gegentor zu kassieren. Das dass aus Kölner Sicht so blieb, hatte man dem Torhüter Julian Mehl zu verdanken, der einen einen scharf geschossenen Schuss glänzend pariere.

Auch die unkonsequent ausgespielten Überzahl-Situationen der Portugiesen trugen dazu bei, dass die Kölner in Halbzeit 1 kein Gegentor hinnehmen mussten.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich durch den Willen beider Teams, unbedingt ein Tor zu erzielen, weitaus offener. Folglich kam es in beiden Sechszehnern gehäuft zu Großchancen. Allerdings fehlte bis dato eines, was für Tore unerlässlich ist: die Effizienz.

Die hatten die Kölner aber dann endlich in der 32. Spielminute, als man die Viererkette von Benfica mit einem gechipten Ball aushebelte. Der Chip gelangte zu Mittelstürmer Dion Wendel, der keine Mühe hatte, dass 1:0 zu erzielen.

Daraufhin war deutlich, dass die Kölner die Führung verwalten wollten, was die Angriffsbemühungen der Lissaboner erschwerte. Folglich ergaben sich die Möglichkeiten ausschließlich aus der Distanz.

Die Kölner ließen nichts mehr anbrennen und sicherten sich somit den zweiten Gruppensieg.