BV04 - Red Bull Salzburg 0:3

Titelverteidiger mit 3:0 Auftakt

Nach einer überaus starken Leistung der Derendorfer am Donnerstagabend gegen den 1. FC Köln traf man am Samstagmorgen auf den Titelverteidiger der U19 Champions Trophy Red Bull Salzburg.

Entgegen der Hoffnung der meisten Zuschauer, die sich eine Sensation wünschten, sorgten die Talente aus der Mozart-Stadt schnell für klare Verhältnisse und unterstrichen gegen kämpfende Derendorfer ihre Favoritenrolle, die ihnen Fortuna-Talent Emmanuel Iyoha zugewiesen hat.

So war der erste Torschuss gleich für Salzburg zu verbuchen. Den Angriffsbemühungen der Salzburger trotzend, schlug Fabian Schürings den Ball in der 8. Minute scharf vor das Tor, Anas Qualdali verpasste jedoch knapp.

In der 12. Minute kam der Ball nach einer ungenutzten Chance der Salzburger vor die Füße von Nico Gorzel, der den Ball aus etwa 20 Metern in das Tor schoss. Nur 6 Minuten später erzielte Marco Hödel nach einer Flanke aus dem Halbfeld ein sehenswertes Volleytor zum 2:0.

Während die Jungbullen in der zweiten Halbzeit weitgehend kräfteschonend agierten, erhöhten die Derendorfer ihre Bemühungen um den Anschlusstreffer. Der Ball landete auch im Tor – jedoch entschied der Schiedsrichter auf Abseits.

Sehenswert war die Flugkopfmall-Einlage des RB-Torhüters, der so dem BV-Stürmer zuvor kam.

Kurz vor Ende der Partie zog Salzburg dann nochmal die Zügel an. Und das erfolgreich: Marco Berisha erzielte ein schön herausgespieltes 3:0.

Herausragender Spieler des Spiel war Herve Diankanu. Der Innenverteidiger der Derendorfer vereitelte in der Anfangsphase mehre Torchancen der Jungbullen. Durch sein technisch ausgereiftes und ruhiges Abwehrspiel sorgte er dafür, dass das Ergebnis nicht höher ausfiel.