24.03.2016

Japan Highschool Selection - Fortuna Düsseldorf 3:2

Japan Highschool Selection bezwingt F95

Auch im zweiten Spiel sahen die Zuschauer attraktiven und unterhaltsamen Fußball.

So haben sich die Teams auch in dieser Partie nicht lange abgetastet. Folglich spielten beide Teams sofort auf Pressing. Die Stammgäste aus Japan machten durch ihre körperliche Präsenz gleich deutlich, dass sie nicht zum Spaß in die Landeshauptstadt gereist sind. Das wurde in 8. Minute deutlich, als der Verteidiger einen Fortunen im Sechzehner hart tackelte - knifflige Situation, es gab keinen Elfmeter.

Eine 100%-Chance ergab sich für die Fortunen in der 15. Spielminute. Jedoch wurde diese kläglich vergeben.
Wer die Tore vorne nicht macht, bekommt sie hinten. Die Fußballweisheit fand nur zwei Minuten später ihre Bestätigung.
Einen schönen herausgespielten Treffer erzielte Kotaro Fujikawa, in dem er den Ball über den herauseilenden Torhüter chipte.

Spektakulär ging es weiter. Mit einem Distanzschuss aus halb-linker Position markierte Kento Nakamura das 2:0 für die Gäste aus Japan.

Es hat 33 Minuten gedauert bis die Fortuna das erste Turniertor durch Taylan Duman schoss, bevor die Japanische Hochschulauswahl im Gegenzug den alten Abstand erneut wiederherstellte. Ein präziser Pass in die Schnittstelle der Düsseldorfer Viererkette wurde von Kento Nakamura mustergültig verarbeitet.

Wieder ein Foul im Sechzehner der Japaner - aber jetzt zeigt der Schiedsrichter richtigerweise in der 42. Spielminute auf den Punkt. Taylan Duman verwandelte gekonnt und sorgte somit für den erneuten Anschlusstreffer.

Dabei sollte es auch bleiben. Auch wenn Remis gerechtfertigt gewesen wäre.