Menü

24.03.2016

1. FC Köln - BV04 Düsseldorf 3:2

Gastgeber unterliegt im Auftaktspiel

Pünktlich um 19:00 Uhr rollte der Ball bei der 54. Auflage der Champions Trophy.

Bereits in der 2. Minute vollendete Abdul Baki nach einem Stockfehler der Kölner eiskalt zum 0:1 für den Gastgeber.
Fortan war der FC stets bemüht das Ergebnis zu revidieren, während der BV04 auf ein Konterspiel setzte.
Und das war erfolgreich: Eine abgefangene Ecke der Kölner nutze Sali Abdoulaye für ein sehenswertes Solo auf der rechten Seite, was er mit einen tödlichen Pass in den Sechszehner krönte, sodass Emre Ot in der 15. Minute zum 0:2 einschob.

Bitter: Genau mit dem Halbzeitpfiff fiel der schnelle Anschluss durch einen abgefälschten Distanzschuss von Anastasios Kostikidis aus etwa 22 Metern. Der Ball senkte sich ins lange Eck - dem Torhüter blieb keine Chance.

Erwartungsgemäß drückend startete Köln in die 2. Halbzeit. So ergab sich rasch die Möglichkeit zum Ausgleich. Zu Gunsten der Gastgeber blieb diese aber ungenutzt.

In der 42. Minute wurden die Kölner für ihr offensives Spiel belohnt. Die Kölner kamen auf der linken Seite ungestört zur Flanke, die haargenau auf Aaron Eichhorn platziert war und erzielten somit den Ausgleich in der 49. Minute: Und schon war das Spiel auch gedreht, nachdem der eingewechselte Behyan Ametov nach starker Einzelleistung in vollendeter Manier das Siegtor erzielte.