Menü

06.04.2015

Zweiter Sieg im Elfmeterschießen

Borussia Mönchengladbach ist im Endspiel

Auch das zweite Halbfinale wurde erst im Elfmeterschießen entschieden. Borussia Mönchengladbach gewann gegen Borussia Dortmund mit 4:1. In der regulären Spielzeit von 50 Minuten fielen keine Tore. Die größte Chance der Partie hatte Ba Muaka Simakala für Borussia Mönchengladbach als er in der 38. Minute. volley aufs Tor schoss. Der Dortmunder Keeper Tim Siegmeyer bekam gerade noch die Hände hoch und faustete den Ball aus dem Strafraum. Spannend blieb es bis zum Schluss. Im Elfmeterschießen behielt MG die Nerven: Nicoals Clasen, Michel Lieder, Tsy William Ndenge und Gianluca Rizzo trafen. Held des Tages wurde der Gladbacher Keeper Steffen Scharbaum, der die Elfmeter von Nils Dietz und Domagoj Drzdek parierte. Für Dortmund verwandelte nur Ogün Gümüstas. Der BVB trifft im Spiel um Platz drei auf Istanbul, im Endspiel stehen Red Bull Salzburg und Borussia Mönchengladbach.